Burro alle nocciole

Burro alle nocciole

    Tipica ricetta del Friuli Venezia Giulia, si tratta di un’ottima quanto calorica crema al burro aromatizzata dal gusto unico delle nocciole. Buona anche come farcia di torte e croissant.

    Ingredienti

    Ingredienti Burro alle nocciole

    • 100 g burro freschissimo
    • 60 g zucchero a velo setacciato
    • 50 g di nocciole tostate, pelate e tritate
    • 1 tuorlo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Burro alle nocciole

    In una terrina, montate il burro già ammorbidito a temperatura ambiente. Vi consiglio per praticità di usare una frusta elettrica a bassa velocità.

    Quando il burro avrà la consistenza di una crema, unitevi gradatamente lo zucchero a velo, mescolando bene.

    Quando questo sarà completamente amalgamato, mescolate alla crema il tuorlo e le nocciole tritate finemente.

    Amalgamate bene il tutto ed utilizzate la crema come meglio credete.

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti