Crema di melanzane

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    56 Kcal/Porz
    Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale. Usa la crema per i tuoi antipasti, come ripieno per i vol-au-vent o ancora per imbottire delle crepes appena passate sulla piastra, come farcia per sfiziosi panini, nei sandwich al posto della maionese, su tartine e tartellette...insomma sprigiona la tua fantasia col sapore della melanzana e il delizioso profumo di fresche foglie di menta.

    Preparazione

    melanzane crema

    1. Lava la melanzana, elimina il picciuolo e tagliala a cubetti.
    2. Sistema uno strato di carta da forno su una teglia , ungila con un pò d'olio e aggiungi i cubetti di melanzana.
    3. Metti la teglia nel forno già caldo per una ventina di minuti.
    4. A metà cottura estrai dal forno e dai una mescolata ai cubetti.
    5. Poi sforna e lascia raffreddare un poco.
    6. Metti i dadini di melanzana in un passaverdure o in un mixer e riducili in crema.
    7. Aggiungi lo spicchio d'aglio tagliato finissimamente, le foglie di menta sminuzzate e l'olio di oliva e mescola molto bene per far miscelare gli ingredienti.
    8. Fai riposare qualche ora in frigo per rendere questa crema bella fredda.

    Varianti

    Se ami le ricette con le melanzane prova le polpette di melanzane: la preparazione richiede un pò di tempo, ma il risultato è davvero sorprendente! Per chi ama i gusti decisi e saporiti assolutamente da provare la ricetta delle melanzane ripiene di carne, cotte al forno.

    Foto di Antonella Facchini

    Crema di melanzane
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