Frutta di stagione caramellata

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    Per il dessert d'autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, uno squisito modo di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione. Negli ingredienti non sono presenti burro o rum, come è previsto in altre ricette, ma tanta buona frutta fresca, che potrete scegliere tra la vostra preferita, anche se non presente in questo elenco. Immancabili però saranno l'uva e gli agrumi, a mio avviso.  

    Ingredienti

    • 100 grammi di uva bianca
    • 100 grammi di uva nera
    • 100 grammi di alchechengi
    • 100 grammi di mandaranci o altro tipo di agrumi
    • 100 grammi di albicocche secche
    • 2 cucchiai di olio di mandorle dolci
    • 400 grammi di zucchero
    • 50 grammi di glucosio
    • 200 ml di acqua
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    Preparazione

    1. Lava bene tutta l'uva e asciugala con cura. Stacca ogni acino dal grappolo mantenendo un pezzetto di picciuolo.
    2. Lava e pulisci gli alchechengi, aprine l'involucro e rovescia le foglioline sul gambo in modo da lasciare il frutto scoperto.
    3. Lava le albicocche secche e asciugale con un canovaccio.
    4. Sbuccia i mandaranci e dividili a spicchi elinando anche la pelle.
    5. Versa in una pentola l'acqua insieme allo zucchero e al glucosio e porta lentamente a ebollizione.
    6. Dopo 5 minuti immergi ogni pezzo di frutta nel caramello e sistemalo su di un piano unto con l'olio di mandorle, o su carta da forno, posizionandoli con sufficiente distanza.
    7. Fai raffreddare completamente e poi disponi la frutta in bella vista su di un piatto.

     
    La ricetta di cui parlavo all'inizio, che prevede l'uso di burro e rum per caramellare la frutta al cartoccio la puoi trovare a questo link.

     
     
     
     
     
     
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