Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

    Si possono distinguere due tipi di gelatine di limone: la gelatina di base da utilizzare come ingrediente addensante di budini, aspic di frutta o per decorare crostate di frutta, e la gelatina di limoni da conservare sottovuoto e gustare come una marmellata.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

    • 1 limone (succo filtrato e scorza grattugiata finemente)
    • 15 g di colla di pesce
    • 1 albume d'uovo
    • 175 g di zucchero
    • 50 ml di vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Gelatina di limoni per aspic e crostate di frutta

    Preparazione

    Prima di tutto mettete a sciogliere la colla di pesce in 500 ml di acqua tiepida.

    In una casseruola portate ad ebollizione la colla di pesce sciolta nell’acqua, mescolata con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire per un paio di minuti e poi spengete il fuoco e coprite. Lasciate in infusione per 10 minuti e intanto montate l’albume con il vino bianco.

    Mescolatelo al composto in infusione e riportate tutto ad ebollizione e fate sobbollire per 6-7 minuti.

    Infine spengete il fuoco, fate riposare per qualche minuto e filtrate il tutto con una garza o con un filtro molto stretto. Il liquido ottenuto deve risultare limpido.

    A questo punto, potete usare la gelatina per decorare e profumare la superficie di una crostata di frutta, o per creare aspic e gelé, aggiungendo frutta a pezzi ed utilizzando gli apositi stampi. L’importante è che prima di servire la preparazione la gelatina venga fatta raffreddare totalmente in frigo, in modo da solidificarsi.

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