Macedonia di frutta con crema di ricotta

Macedonia di frutta con crema di ricotta

    Ecco un dessert fresco, leggero, veloce e goloso, da servire agli amici come fine pasto o come spezzafame pomeridiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Macedonia di frutta con crema di ricotta

    • 500 g circa di frutta fresca a piacimento (kiwi, banane, pere, arance, mele, uva, ecc.)
    • 1 arancia (succo)
    • zucchero q.b.
    • chicchi di melagrana per guarnire
    • mandorle a lamelle per guarnire
    • ½ limone (succo)
    • 150 g ricotta
    • 10 g zucchero a velo
    • 1-2 gocce di aroma di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Macedonia di frutta con crema di ricotta

    Pulite, sbucciate ed affettate a cubetti la frutta e mettetela in una terrina con il succo di limone e di arancia, lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua; mescolate bene e fate riposare.

    Intanto preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia, con una frusta elettrica a bassa velocità per un paio di minuti. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, riponetela in frigo per circa mezz’ora.

    Al momento di servire, distribuite la macedonia in coppette individuali con un poco del succo di marinatura; sopra coprite la frutta con uno strato di crema di ricotta che distribuirete con una tasca da pasticcere con bocca stellata. Infine decorate con le mandorle e servite.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti