Macedonia di frutta con crema di ricotta

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    Ecco un dessert fresco, leggero, veloce e goloso, da servire agli amici come fine pasto o come spezzafame pomeridiano.

    Ingredienti

    • 500 g circa di frutta fresca a piacimento (kiwi, banane, pere, arance, mele, uva, ecc.)
    • ½ limone (succo)
    • 1 arancia (succo)
    • 150 g ricotta
    • zucchero q.b.
    • 10 g zucchero a velo
    • chicchi di melagrana per guarnire
    • 1-2 gocce di aroma di vaniglia
    • mandorle a lamelle per guarnire
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    Preparazione

    Pulite, sbucciate ed affettate a cubetti la frutta e mettetela in una terrina con il succo di limone e di arancia, lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua; mescolate bene e fate riposare.
    Intanto preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia, con una frusta elettrica a bassa velocità per un paio di minuti. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, riponetela in frigo per circa mezz’ora.
    Al momento di servire, distribuite la macedonia in coppette individuali con un poco del succo di marinatura; sopra coprite la frutta con uno strato di crema di ricotta che distribuirete con una tasca da pasticcere con bocca stellata.

    Infine decorate con le mandorle e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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