Meringa alla frutta

    Meringa alla frutta
    Questa torta si prepara velocemente e con semplicità. La meringa darà un tocco di dolcezza e raffinatezza in più.

    Ingredienti

    Ingredienti Meringa alla frutta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Meringa alla frutta

    In una terrina mescolate la macedonia scolata, il Grand Marnier, metà della frutta candita e lo zucchero e lasciate macerare il tutto. Dopo un paio d'ore, scolate la frutta (asserbando il succo) e mescolatela con la crema.
    Preparate uno stampo a cerniera foderandolo con la carta da forno e, dopo aver bagnato i dischi di pan di Spagna con il succo tenuto da parte, stendetene uno sul fondo e ricopritelo con la crema preparata.

    Coprite con un altro disco e stendetevi sopra un altro strato di crema con frutta. Infine chiudete con il terzo disco e tenete in frigo per 1 ora circa.
    Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 240° e intanto montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero a velo. Con questi albumi montati, ricoprite la torta e cospargetela con il resto della frutta candita. Infornatela per 10 minuti, il tempo per cuocere la meringa e farla dorare. Servitela subito!

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA