Meringa alla frutta

Meringa alla frutta

    Questa torta si prepara velocemente e con semplicità. La meringa darà un tocco di dolcezza e raffinatezza in più.

    Ingredienti

    Ingredienti Meringa alla frutta

    • 3 dischi di Pan di Spagna
    • 1 l crema pasticcera
    • 50 g zucchero
    • 5 albumi
    • 1 presa di sale
    • 200 g macedonia in scatola
    • 100 g frutta candita a dadini
    • 3 cucchiai di Grand Marnier
    • 100 g zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Meringa alla frutta

    In una terrina mescolate la macedonia scolata, il Grand Marnier, metà della frutta candita e lo zucchero e lasciate macerare il tutto. Dopo un paio d’ore, scolate la frutta (asserbando il succo) e mescolatela con la crema.

    Preparate uno stampo a cerniera foderandolo con la carta da forno e, dopo aver bagnato i dischi di pan di Spagna con il succo tenuto da parte, stendetene uno sul fondo e ricopritelo con la crema preparata. Coprite con un altro disco e stendetevi sopra un altro strato di crema con frutta. Infine chiudete con il terzo disco e tenete in frigo per 1 ora circa.

    Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 240° e intanto montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale e lo zucchero a velo. Con questi albumi montati, ricoprite la torta e cospargetela con il resto della frutta candita. Infornatela per 10 minuti, il tempo per cuocere la meringa e farla dorare. Servitela subito!

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