Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali. Per questa pietanza potete usare un tipo di riso che vada bene per preparare qualsiasi minestra, ad esempio il riso padano. Questo è un piatto vegan tutto salutare e ricco di vitamine e sali minerali, ottimo per nutrire con genuinità e leggerezza, e senza l’uso di alimenti di derivazione animale.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di riso in brodo con porri e topinambur per quattro persone

    • 1 litro abbondante di brodo o due dadi sciolti nella stessa quantità d'acqua
    • 100 grammi di patate
    • 1 porro grande
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

    1. Metti a scaldare il brodo.
    2. Spazzola il topinambur molto accuratamente per eliminare tutti i residui di terra, lavalo, sbuccialo e taglialo a fette sottili.
    3. Variante:

      se non trovi il topinambur puoi sostituirlo con il carciofo

    4. Lava e pela la patata, falla a pezzetti fini.
    5. Elimina le radici e la parte verde al porro e taglialo a rondelle.
    6. Lava e affetta anche il cavolo molto finemente.
    7. Metti tutte le verdure nel brodo, cuoci per 15 minuti lentamente, e poi aggiungi il riso.
    8. Prosegui la cottura per 13 minuti (o quanto indicato sulla confezione del riso) dal momento del’ebollizione.
    9. Aggiungi l’olio a fine cottura e servi la minestra caldissima.

    Prova pure la vellutata di topinambur oppure uno squisito piatto tonificante di zuppa di spinaci col tofu e l’avena.

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