Ricetta della Peperonata tricolore

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peperonata

Ecco una ricetta classica per un contorno saporito e gustoso da abbinare ad un buon piatto di carne e ad un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per la peperonata tricolore (dosi per 4 persone)

  • 800 g peperoni gialli, verdi e rossi
  • 200 g cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 ml olio extravergine d’oliva
  • 500 g pomodori pelati
  • olive verdi q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite i peperoni aprendoli, togliendo i semi interni e tagliandoli a listarelle. Se volete una peperonata più leggera, potete sbucciare i peperoni: per eliminare la pellicina, il modo più semplice è di metterli in forno a circa 180° fino a che si raggrinziranno; appena sfornati, metteteli in una busta di carta e aspettate un poco; infine scartateli e spellateli agevolmente.
Pulite le cipolle e affettatele sottili. In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e l’aglio in olio extravergine. Unite poi i peperoni preparati, sale e pepe. Mescolate e fate cuocere con coperchio per circa mezz’ora.
Infine aggiungete i pomodori pelati e le olive e continuate la cottura per dieci minuti.
Fate riposare per qualche minuto e servite calda la peperonata.

Dom 27/01/2008 da in

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Mara 21 agosto 2011 18:08

La peperonata è un piatto estivo buon issimo. E’ facile da preparare

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