Peperonata tricolore

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    Ecco una ricetta classica per un contorno saporito e gustoso da abbinare ad un buon piatto di carne e ad un buon bicchiere di vino rosso.

    Ingredienti

    • 800 g peperoni gialli, verdi e rossi
    • 200 g cipolle
    • 2 spicchi d’aglio
    • 80 ml olio extravergine d’oliva
    • 500 g pomodori pelati
    • olive verdi q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite i peperoni aprendoli, togliendo i semi interni e tagliandoli a listarelle. Se volete una peperonata più leggera, potete sbucciare i peperoni: per eliminare la pellicina, il modo più semplice è di metterli in forno a circa 180° fino a che si raggrinziranno; appena sfornati, metteteli in una busta di carta e aspettate un poco; infine scartateli e spellateli agevolmente.
    Pulite le cipolle e affettatele sottili.

    In una padella capiente fate imbiondire le cipolle e l’aglio in olio extravergine. Unite poi i peperoni preparati, sale e pepe. Mescolate e fate cuocere con coperchio per circa mezz’ora.
    Infine aggiungete i pomodori pelati e le olive e continuate la cottura per dieci minuti.
    Fate riposare per qualche minuto e servite calda la peperonata.