Pizza ai 4 formaggi

    photo-full
    Conoscere la ricetta della pizza ai 4 formaggi può sempre tornare utile in quei giorni in cui cerchiamo qualche preparazione speciale per una festa, per stupire i nostri ospiti, ma allo stesso tempo non vogliamo rischiare di sbagliare il modo in cui fare una pietanza, magari complicata o elaborata. La pizza riscuote sempre un enorme successo, questa ai 4 formaggi si distingue per il gusto veramente speciale, da preparare rigorosamente in bianco senza l'aggiunta di pomodoro.  

    Ingredienti

    • Per l'impasto procedi come indicato in questa ricetta, dove troverai le dosi, gli ingredienti e il modo di preparazione per ottenere un' ottima base.
    • 100 grammi di scamorza (se piace, sceglila affumicata)
    • 100 grammi di fontina
    • 100 grammi di gorgonzola
    • 80 grammi di grana padano
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 manciata di origano (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Taglia a listarelle la scamorza, a cubetti la fontina e a pezzetti il gorgonzola.
    2. Dopo aver fatto lievitare l'impasto seguendo la nostra ricetta, stendilo in 4 sfoglie rotonde, inumidiscile con un pò d'olio e spargi sopra i dischi di pizza tutti i formaggi tranne il grana, farcendo in maniera equilibrata.
    3. Metti nel forno caldo a 220° per circa 15 o 20 minuti.
    4. Appena la pizza è fuori dal forno aggiungi il grana a scaglie e servi.

     
    Se vuoi provare una ricetta classica ecco la ricetta della pizza margherita con il lievito naturale, oppure la semplice pizza Jose, con la ricotta fresca.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA