Pizza bianca al tartufo

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    Vi va una pizza?Ecco la ricetta della pizza bianca al tartufo, un piatto veramente speciale che potrà accompagnare i vostri aperitivi con tutta la bontà dei formaggi e l'aroma del tartufo. Certo, il gusto particolare di questo fungo sotterraneo non è gradito a tutti, quindi va anche detto che potete ometterlo in questa preparazione, e magari sostituire metà dose di brie alla stessa quantità di caciotta, in modo da rendere la pizza bianca più saporita. Potete usare un impasto di pane già pronto all'uso oppure preparare da voi l'impasto di base.

    Ingredienti

    • 400 grammi di pasta di pane già pronta o preparata in casa con la pasta madre
    • 200 grammi di caciotta di mucca morbida
    • 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato
    • 1 tartufo nero
    • Una manciata di farina
    • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino tritate
    • Una presa di sale grosso
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Spargi la farina sul piano di lavoro e stendi l'impasto di pasta di pane in una sfoglia rettangolare di mezzo centimetro di spessore.
    2. Ungila con l'olio e disponi sulla superficie il rosmarino e il sale grosso, la caciotta a fettine e il parmigiano.
    3. Metti nel forno già caldo a 180/200 gradi per circa 25 minuti.
    4. Grattugia il tartufo sulla pizza bianca o meglio fallo a scaglie e servi dopo aver tagliato la pizza a fettine.

     
    Se poi vuoi stupire tutti, preparara un bis di pizze: prova anche questa pizza senza pomodoro con patate dolci e cipolla. O in alternativa c'è la sempre classica pizza ai quattro formaggi.

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