Pizza bianca al tartufo

Pizza bianca al tartufo

    Vi va una pizza?Ecco la ricetta della pizza bianca al tartufo, un piatto veramente speciale che potrà accompagnare i vostri aperitivi con tutta la bontà dei formaggi e l’aroma del tartufo. Certo, il gusto particolare di questo fungo sotterraneo non è gradito a tutti, quindi va anche detto che potete ometterlo in questa preparazione, e magari sostituire metà dose di brie alla stessa quantità di caciotta, in modo da rendere la pizza bianca più saporita. Potete usare un impasto di pane già pronto all’uso oppure prepararlo con la ricetta dell’impasto per la pizza.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza bianca al tartufo

    • 400 grammi di pasta di pane già pronta o preparata in casa con la pasta madre
    • 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato
    • Una manciata di farina
    • Una presa di sale grosso
    • 200 grammi di caciotta di mucca morbida
    • 1 tartufo nero
    • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino tritate
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza bianca al tartufo

    1. Spargi la farina sul piano di lavoro e stendi l’impasto di pasta di pane in una sfoglia rettangolare di mezzo centimetro di spessore.
    2. Ungila con l’olio e disponi sulla superficie il rosmarino e il sale grosso, la caciotta a fettine e il parmigiano.
    3. Metti nel forno già caldo a 180/200 gradi per circa 25 minuti.
    4. Grattugia il tartufo sulla pizza bianca o meglio fallo a scaglie e servi dopo aver tagliato la pizza a fettine.

    Se poi vuoi stupire tutti, preparara un bis di pizze: prova anche questa pizza senza pomodoro con patate dolci e cipolla. O in alternativa c’è la sempre classica pizza ai quattro formaggi.

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