Torta al limone morbida

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    Vi piacciono le torte? La ricetta della torta al limone morbida che vi propongo oggi è particolarmente adatta agli amanti delle torte morbide e profumate riccamente con i buoni agrumi dei nostri territori meridionali, baciati dal sole anche in inverno. Ecco allora che i limoni della Costiera Amalfitana, quelli siciliani o calabresi, sono da preferire di gran lunga ad altri tipi di coltivazioni, perchè racchiudono veramente un’aroma speciale. La loro fragranza infatti è rinomata e sarà la vera specialità di questa ricetta di un dolce che potete servire anche a merenda.

    Ricetta della torta al limone (dosi per 6 persone)

    • 150 grammi di farina
    • 3 uova
    • 230 grammi di zucchero
    • 170 ml di latte
    • 150 grammi di amido di mais
    • 130 ml di olio di semi
    • 3 limoni (la scorza)
    • 1 bustina di lievito
    • Sale
    • Burro e farina per lo stampo

    Per lo sciroppo

    • 3 limoni (il succo)
    • 100 grammi di zucchero

    Preparazione

    1. Sguscia le uova e separa tuorli da albumi in due terrine separate. Monta a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
    2. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    3. Versa il latte e mescolalo bene con la crema di uova.
    4. Incorpora la farina e l’amido di mais setacciati insieme.
    5. Versa anche l’olio l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio di legno unisci anche gli albumi montati a neve e la scorza grattugiata di tre limoni.
    6. Aggiungi per ultimo il lievito e versa l’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata e metti in forno a 170 gradi per circa 50 minuti.
    7. Spremi i tre i limoni in un pentolino e aggiugni 100 grammi di zuccher

      o. Scalda fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

    8. Quando il dolce si sarà intiepidito bagnalo con lo sciroppo al limone.

    Prova anche una squisita torta al limone marmorizzata al cioccolato.

    Foto di mach-ms