Trippa con la maggiorana

    Trippa con la maggiorana
    La trippa con la maggiorana è una ricetta tradizionale per cucinare questo cibo, povero ma tanto gustoso, sopratutto quando viene cucinato con cura, come in questo modo. Se non avete mai cucinato la trippa è arrivato il momento di iniziare, acquistatela da un macellaio di fiducia, assicuratevi che sia fresca, e via, peparatela, e infine gustatela. Sentirete che ne valeva la pena.

    Ingredienti

    Ingredienti Trippa con la maggiorana
    • 600 g. di trippa pronta acquistata dal macellaio
    • 100 g. di lardo
    • 2 spicchi di aglio
    • un mazzetto di maggiorana
    • 1 latta di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Trippa con la maggiorana

    Sciacquate la trippa, scolatela, e poi tagliatela a striscioline.

    Fate un trito con il lardo, l’aglio e le foglioline della maggiorana.

    Mettetelo in un tegame e fatelo rosolare.

    Gettate la trippa nel tegame e fate rosolare anch’essa. Unite i pomodori pelati, salate e pepate e coprite a filo con acqua.

    Fate cuocere a fuoco lento almeno un’oretta, la durata precisa dipende dal tipo di trippa, assaggiate per controllare la cottura.

    Servite questa saporita trippa alla maggiorana accompagnandola con pane casareccio.

    Foto da cookpress.files.wordpress.com

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