Zucca al cocco

Zucca al cocco

    Una gustosa ricetta tipica orientale da preparare con il wok, da servire come contorno gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca al cocco

    • 800 g polpa di zucca a cubetti
    • 250 ml brodo vegetale
    • 2 cucchiaini zenzero fresco tritato
    • 2 cucchiaini di peperoncino tritato
    • 1 cucchiaio olio di arachidi
    • 3 spicchi d’aglio schiacciati
    • sale q.b.
    • 250 ml crema di cocco
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
    • 2 cucchiaini di cumino in polvere
    • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
    • 1 cipolla rossa tritata
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca al cocco

    Prima di tutto fate scaldare il wok e tostatevi per un paio di minuti i semi di sesamo e poi metteteli da parte.

    Fate soffriggere la cipolla per 3 minuti in poco olio. Quando risulterà dorata, aggiungete le spezie, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino e fate amalgamare i sapori per 1 minuto.

    A questo punto unite i cubetti di zucca, il brodo e la crema di cocco. Coprite lasciate sobbollire per 10 minuti, poi, senza coperchio, proseguite la cottura finchè la zucca non risulterà tenera ed il brodo sarà stato assorbito.

    Infine regolate di sale, mescolate e, prima di servire, spolverizzate con i semi di sesamo ed il coriandolo in foglie.

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