Zuppa di verdure

    photo-full
    Una zuppa insolita e nutriente, che può costituire sicuramente un piatto unico. Io la preparo quando ho molte verdure, a volte variando qualche ingrediente a fantasia. Ottima per riscladarsi nelle serate invernali!

    Ingredienti

    • 2 l brodo vegetale (se non avete tempo utilizzate i dadi)
    • 350 g pasta da minestrone
    • 200 g prosciutto cotto a dadini
    • 200 g spinaci surgelati
    • 200 g pisellini surgelati
    • 50 ml Cognac
    • 200 ml panna
    • parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cipolla tritata
    • basilico
    • prezzemolo tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate sobbollire il brodo e poi unitevi il trito di cipolla, l’aglio, il prosciutto.
    Togliete l’aglio e trasferite nel brodo bollente gli spinaci. Fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

    A metà cottura, aggiungete anche i piselli e portateli a cottura.
    Quando i piselli saranno quasi cotti, unite la pasta da minestrone, la panna ed il Cognac. Io per i minestroni uso spesso i ditali rigati.
    A fine cottura spolverizzate la zuppa con il trito di prezzemolo e basilico e servitela ben calda,in modo da sentire il profumo di tutti gli ingredienti.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA