Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

    Vi consiglio questa ricetta originale e molto gustosa. Può essere un’idea per utilizzare le lenticchie avanzate dal Capodanno.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di lenticchie

    • 500 g lenticchie + il loro brodo di cottura
    • 1 porro
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • 2 mele
    • olio extravergine
    • qualche foglia di menta tritata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di lenticchie

    Se avete le lenticchie già pronte, avanzate dal giorno prima, scaldatene il brodo di cottura e fatevi cuocere il porro affettato a rondelle. Quando il porro sarà pronto, trasferite nel brodo anche le lenticchie.

    Intanto sbucciate le mele, pulitele e grattugiatele tutte e due, serbandone una metà che taglierete a dadini piccoli. Trasferite la purea nel brodo, insieme al trito di prezzemolo e menta. Infine regolate di sale ed aggiungete i dadini di mela.

    Distribuite la zuppa in ciotole individuali, condite con un filo d’olio extravergine e servite subito. Potete anche aggiungere dei crostini croccanti di pane tostati nel forno.

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti