Zuppa di zucca gialla

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/Porz
    La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche da portare in ufficio per il pranzo.

    Ingredienti

    • 1 kg di polpa di zucca gialla
    • 60 gr di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • brodo vegetale o di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • crostini di pane q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    zuppa di zucca gialla

    1. Recuperate 1 kg. di polpa pulita di zucca gialla. Lavatela e sgocciolatela.
    2. zuppa di zucca gialla

    3. Tagliate la zucca a fettine e mettetela in una pentola.
    4. zuppa di zucca gialla

    5. Aggiungete due mestoli di brodo e fatela cuocere.
    6. zuppa di zucca gialla

    7. Quando la zucca inizierà a disfarsi toglietela dal fuoco.
    8. zuppa di zucca gialla

    9. Riducetela in crema con un frullatore ad immersione.
    10. zuppa di zucca gialla

    11. Lavorate assieme il burro morbido e la farina.
    12. zuppa di zucca gialla

    13. Unite questo composto al passato di zucca, portate ad ebollizione, e la zuppa di zucca è pronta.
    14. zuppa di zucca gialla

    15. Servitela ben calda semplice per un piatto molto leggero, oppure
      completata con parmigiano grattugiato, o ancora con crostini di pane.
    16. zuppa di zucca gialla

     

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    Zuppa di zucca gialla

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