Zuppa di zucca gialla

Zuppa di zucca gialla

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
92 Kcal/Porz

    La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche da portare in ufficio per il pranzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di zucca gialla per sei persone

    • 1 kg di polpa di zucca gialla
    • 2 cucchiai di farina
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 60 gr di burro
    • brodo vegetale o di carne q.b.
    • crostini di pane q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di zucca gialla

    Recuperate 1 kg. di polpa pulita di zucca gialla. Lavatela e sgocciolatela.

    Tagliate la zucca a fettine e mettetela in una pentola.

    Aggiungete due mestoli di brodo e fatela cuocere.

    Quando la zucca inizierà a disfarsi toglietela dal fuoco.

    Riducetela in crema con un frullatore ad immersione.

    Lavorate assieme il burro morbido e la farina.

    Unite questo composto al passato di zucca, portate ad ebollizione, e la zuppa di zucca è pronta.

    Servitela ben calda semplice per un piatto molto leggero, oppure

    completata con parmigiano grattugiato, o ancora con crostini di pane.

    Foto di stu_spivack

    Foto di GIeGI

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