Zuppa piccante

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    Vi consiglio questa ricetta per un primo piatto molto gustoso e originale, perfetto per una cena invernale, perché è da servire caldissimo. Ideale l’abbinamento con un Lambrusco rosso frizzantino.

    Ingredienti

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    Preparazione

    Prima di tutto preparate il soffritto: pulite e affettate i porri ad anelli e fateli imbiondire in una padella con il lardo. Poi unite la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, lo zucchero (che contrasta l’acidità del pomodoro), la salsa Worchester, gli aromi e il brodo.

    Portate ad ebollizione e coprite.
    Mentre la zuppa cuoce, preparate le verdure, pulitele, affettatele e lessatele in acqua salata.
    Spengete il fuoco sotto la pentola con la salsa al pomodoro, trasferitela in una terrina capiente e frullatela con un minipimer ad immersione. Nella stessa pentola in cui avete preparato la salsa, fate un roux bianco con il burro e la farina e poi unitevi la salsa di pomodoro frullata e le verdure ben scolate. Cuocete ancora per qualche minuto e servite caldissima, magari con qualche crocchetta di pane abbrustolito!

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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