Barchette di spinaci

Barchette di spinaci

    Queste barchette di spinaci permettono di servire un gustoso antipasto vegetariano, anche ai palati più fini. Potete servirli anche come aperitivo insieme ad un Colli di Conegliano rosso dal profumo erbaceo.

    Ingredienti

    Ingredienti Barchette di spinaci

    • 16 tartellette di pasta brisée già pronte
    • 2 uova sode
    • 50 g maionese
    • sale q.b.
    • 250 g spinaci surgelati
    • 50 g mollica di pane
    • peperone sottaceto q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barchette di spinaci


    Lessate gli spinaci surgelati secondo le indicazioni riportate sulla confezione, poi colateli, fateli raffreddare e strizzateli bene.

    Metteteli dentro il contenitore del mixer, insieme alle uova sode ed alla mollica di pane raffermo. Se pensate che la mollica sia troppa, diminuitene la quantità per evitare una consistenza troppo soda.

    Tritate fino ad ottenere un composto fine e omogeneo e regolate di sale. Trasferite il tutto in una terrina e mescolatelo con la maionese.

    Infine travasate la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e riempite le barchette di pasta brisée gia pronte (si trovano al supermercato ma si preparano facilmente anche in casa). Prima di servire, decorate ogni tartelletta con i dadini di peperoni ben scolati.

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