Brioches salate con salsicce

Brioches salate con salsicce

    Una ricetta veloce e gustosa che può essere servita come secondo piatto o, più semplicemente come aperitivo o come antipasto. Consiglio l’abbinamento con una buona birra bionda fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Brioches salate con salsicce

    • 1 disco di pasta brisée già stesa
    • 1 tuorlo
    • 2 foglie di salvia
    • semi di finocchio per decorare la superficie
    • 150 g salsiccia fresca
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino in polvere q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Brioches salate con salsicce

    Preparazione


    Accendete il forno a 200° e foderate una teglia con la carta da forno.

    Spellate le salsicce, raccoglietele in una terrina e schiacciatele con una forchetta insieme alla salvia e prezzemolo tritati e il peperoncino.

    Tagliate il disco di pasta brisée in quattro quadrati, che andrete poi a tagliare in diagonale, ricavando 8 triangoli.

    Trasferite la salsiccia aromatica al centro dei triangoli e arrotolateli partendo dal lato più lungo, in modo che l’angolo più ampio rimanga all’esterno. In pratica proprio come si fa per le brioches dolci.

    Sbattete il tuorlo e spennellatene la superficie delle brioches. Infine spolverizzate con i semi di finocchio e infornate per soli 15 minuti. Servite ben caldo!

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti