Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

cialda per gelato

La ricetta delle cialde vi sarà utilissima per qualsiasi preparazione di dolce con crema e per qualsiasi gusto. Le cialde richiamano certamente alla mente quelle del cono del gelato: nella ricetta che vi proponiamo non sono proprio così, essendo quelle di produzione industriale, ma vi assicuriamo che il risultato sarà di eccellenza. Negli ingredienti inseriamo anche il cioccolato fondente, per creare uno strato di cioccolato alla base della cialda. Provate a eseguire, anche senza quella fase del procedimento, e condite a piacere con una crema al mascarpone o con frutti di bosco, oppure con gelato di un gusto a piacere.

Ingredienti per le cialde (dosi per 4-6 cialde):

  • 100 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 40 g di burro
  • 2 albumi
  • 70 g di mandorle pelate
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione:
Fate fondere 20 g di burro in un tegamino a bagnomaria. Poi spezzettate le mandorle in una ciotola.

Sbattete leggermente in una terrina gli albumi con una forchetta, senza montarli. Aggiungete lo zucchero, la farina e il burro fuso.

Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Unitevi le mandorle spezzettate.

Distribuite il composto sopra la placca imburrata a cucchiaiate, ben distanziate l’una dall’altra. Appiattite i mucchietti con la punta delle dita inumidite d’acqua, dando loro una forma rotonda e sottile, del diametro di circa 12 cm.

Cuocete nel forno già caldo a 180° C i dolcetti per 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.

Toglieteli da forno, staccateli con una spatola, adagiateli sopra una scodella capovolta (o meglio un bicchiere capovolto), premeteli leggermente con le mani, formando le cialde a forma di cestino, e lasciateli raffreddare.

Tritate il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria; staccate dai bicchieri le cialde preparate, spennellatele a piacere con il cioccolato fuso, lasciatelo solidificare in un luogo fresco fino al momento di servire le cialde in tavola.

Servitele accompagnandole a piacere da frutti di bosco.

Foto da ilmondodeidolci.blogspot.com

Gio 08/04/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici