Cosce di pollo alla birra

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    Questa ricetta vi permette, con pochi ingredienti e velocemente, di preparare un secondo piatto stuzzicante, che può essere anche piatto unico, se abbinato ad un contorno di patate o altra verdura. Ottimo abbinato ad una buona birra, come una lager scura o una trappista.

    Ingredienti

    • 4-5 cosce di pollo o fusi
    • 500 ml birra
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio q.b.
    • alloro q.b.
    • bacche di ginepro q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparazione

    Fate marinare per diverse ore il pollo in una salsa di birra, aromi, aglio e sale.
    Scolate le cosce dalla marinatura, conservandola.
    In una padella capiente, fate scaldare l’olio con la cipolla affettata sottile e poi fatevi rosolare il pollo da tutti i lati, rigirandolo ogni tanto.
    Bagnate il pollo con la marinatura conservata, coprite e fate cuocere per circa mezz’ora. In questo modo il pollo si conserverà morbido e non stoppaccioso: con la rosolatura iniziale infatti la carne si “sigilla” cioè si forma una crosticina che evita la dispersione dei succhi della carne e poi si procede ad una cottura piuttosto lunga.
    Infine scolate i fusi, disponeteli in un piatto da portata e fate raddensare la salsina su fiamma vivace per un paio di minuti.

    Prima di servirli bagnateli con la salsina calda.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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