Cupcakes fantasma per Halloween

    photo-full
    Oggi prepariamo le cupcakes fantasma per Halloween? Se vi piace l'idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato, e decorarle con una crema di zucchero golosa da formare a forma di fantasmi che ricordano un poco i fantasmi di meringa che vi abbiamo proposto qualche tempo fa.

    Ingredienti

    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 180 g di farina
    • 30 g di cacao amaro in polvere
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 80 ml di latte
    Per la crema di zucchero:
    • 4 albumi
    • 250 g di zucchero
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • Gocce di cioccolato per gli occhi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito. Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova.

    Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.  

    2. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. 

    3. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria. Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida. 

    4. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac a poche in cui metterete piano la crema di zucchero che metterete a forma di fantasmi sulle cupcakes. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.  

    Cupcakes per Halloween
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA