Frittelle di frutta al rum

    photo-full
    Con questa ricetta delle frittelle di frutta al rum è un piacere poter godere della frutta di stagione, perchè in questo modo si rende più irresistibile la già golosa frutta. In questo caso useremo mele e pere, ma anche con l'ananas il risultato è molto buono. La particolarità di questa ricetta è che la frutta viene fatta macerare nel rum, e questo rende queste frittelle di mele e di pere non proponibili in un menu d'autunno che vede anche dei bambini come commensali.  

    Ingredienti

    • 1 mela
    • 1 pera
    • 130 grammi di farina
    • 10 grammi di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • Olio per friggere
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Dapprima prepara la pastella facendo una mescola con la farina e il lievito dove verrà incorporato il tuorlo d'uovo (l'albume verrà inserito al momento dell'uso), un pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e acqua tiepida quanto basta per formare un composto sciolto ma non liquido.
    2. Lascia riposare un'ora e intanto lava la frutta, elimina torsoli e semi e tagliala a fette mettendola poi a macerare nel rum zuccherato.
    3. Fai scaldare l'olio in una padella, scola le fette di frutta, passale nella pastella e mettile nell'olio bollente facendole dorare per bene da entrambi i lati.
    4. Cospargi di zucchero a velo e servi.

    Se ti piace finire il pasto con un buon dolce a base di frutta, prova le pere con le meringhe e mandorle in salsa di cioccolato.

    Foto di gsz

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA