Papassinas di Cagliari

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    Questo dolce tradizionale sardo è preparato in occasione delle festività e delle celebrazioni paesane per i santi. Conosce diverse ricette a seconda della località, questa cagliaritana è quella che non prevede la cottura al forno.

    Preparazione

    Tritate piuttosto grossolanamente le mandorle e le noci e mescolatele con l’uva sultanina ben strizzata e con la sapa. Impastate e fate ridurre su fuoco a fiamma moderata, fino ad ottenere una salsa densa.

    Versate questo composto su un ripiano inumidito con un poco d’acqua e date ai dolcetti una forma romboidale.
    Fate asciugare le papassinas per un paio di giorni, coperte con un vassoio.
    Trascorso questo tempo, preparate una glassa bianca con lo zucchero, l’albume e un paio di goccie di succo di limone e ricopritene le papassinas; infine cospargetene la superficie con i confettini colorati e, quando la glassa si sarà un poco solidificata, potrete servire questi ottimi dolcetti.

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