Ricetta delle Passulate, biscotto natalizio calabrese

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Questa ricetta tradizionale calabrese, tipica delle festività natalizie, è ottima anche perché offre un modo molto gustoso per utilizzare la frutta secca avanzata dal pranzo di Natale o quella in ecceso. Ottimi accompagnati da un liquore dolce.

Ingredienti per le passulate calabresi (dosi per 6 persone)

  • 250 g nocciole tostate e spellate
  • 250 g mandorle tostate e spellate
  • 400 g uva sultanina rinvenuta in acqua tiepida
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • qualche chiodo di garofano
  • 1 limone non trattato (scorza grattugiata)
  • farina q.b.
  • miele q.b.
  • 2 cucchiai olio extravergine

Preparazione

Con la mezzaluna fate un trito di nocciole, mandorle, uva sultanina e scorza di limone. Insaporite con la cannella e i chiodi di garofano ed impastate aggiungendo miele e farina sufficienti ad ottenere un composto sodo.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno.
Stendete l’impasto con il matterello infarinato fino ad ottenere uno spessore inferiore a 1 cm.
Ritagliate dei biscotti dalla forma quadrata o a losanga, disponeteli sulla placca e cuoceteli in forno per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Dom 16/12/2007 da

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Nicola lombardi 21 novembre 2008 16:16

buonissimo ma u sa quanti calorie?????????????

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