Pere al cioccolato

    Pere al cioccolato
    Questa ricetta sfrutta la bontà di questo frutto di stagione e lo trasforma in un vero e proprio dessert di fine pasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere al cioccolato
    • 4 pere
    • 1 albume
    • 100 g cioccolato fondente 80%
    • 30 g miele millefiori
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere al cioccolato

    Preparazione

    Lavate, asciugate e sbucciate le pere, lasciando il picciolo. Per questa ricetta vi consiglio l’uso di pere adatte alla cottura come le Kaiser, le William o le Conference.
    Disponete ordinatamente le pere in una pentola che le contenga senza farle muovere troppo.
    Coprite con circa 300 ml di acqua e cuocete con coperchio per circa 20 minuti, a fuoco basso.
    Quando saranno cotte, scolatele dall’acqua e disponetele su un piatto da portata.

    Poi caramellatele distribuendovi sopra il miele che avrete precedentemente sciolto in una casseruola con un paio di cucchiai d’acqua.
    A questo punto sciogliete il cioccolato con quattro cucchiai d’acqua, in modo che non si solidifichi troppo e poi fatelo colare sopra le pere. Servitele ben calde!

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA