Ricottine alle noci

Ricottine alle noci

    Questa ricetta propone un piatto freddo, semplicissimo da preparare a base di ricotta e noci.

    In questa ricetta si usa l’olio di noci valdostano dal delicato gusto, un prodotto da tenere in dispensa per insalate speciali.

    Ingredienti

    Ingredienti Ricottine alle noci

    • 400 g. di ricotta vaccina, preferibilmente artigianale
    • olio di noci valdostano q.b.
    • rucola q.b.
    • 50 g. di gherigli di noci
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ricottine alle noci

    Tritate i gherigli di noci.

    Ammalgamate alla ricotta i gherigli di noce, 2 cucchiai di olio di noci ed un po’ di sale; lasciate riposare il tutto in frigorifero per un paio d’ore.

    Utilizzando degli stampini a tronco di cono o di altra forma, velati di olio di noci, riformate quattro ricottine.

    Distribuite la rucola su quattro piatti, conditela con un goccio di olio di noci e un pizzico di sale, e ponete al centro le quattro ricottine. Decorate ciascuna con un gheriglio di noce e servite subito.

    Foto da www.caseificiotalarico.it, i247.photobucket.com, www.prodottitipici-ifd.it , img84.imageshack.us

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti