Ricottine alle noci

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    Questa ricetta propone un piatto freddo, semplicissimo da preparare a base di ricotta e noci. In questa ricetta si usa l’olio di noci valdostano dal delicato gusto, un prodotto da tenere in dispensa per insalate speciali.

    Ingredienti

    • 400 g. di ricotta vaccina, preferibilmente artigianale
    • 50 g. di gherigli di noci
    • olio di noci valdostano q.b.
    • sale q.b.
    • rucola q.b.
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    Preparazione

    Tritate i gherigli di noci.

    Ammalgamate alla ricotta i gherigli di noce, 2 cucchiai di olio di noci ed un po’ di sale; lasciate riposare il tutto in frigorifero per un paio d’ore.

    Utilizzando degli stampini a tronco di cono o di altra forma, velati di olio di noci, riformate quattro ricottine.

    Distribuite la rucola su quattro piatti, conditela con un goccio di olio di noci e un pizzico di sale, e ponete al centro le quattro ricottine. Decorate ciascuna con un gheriglio di noce e servite subito.

    Foto da www.caseificiotalarico.it, i247.photobucket.com, www.prodottitipici-ifd.it , img84.imageshack.us

    Ricottine alle noci
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