Scaloppine alle acciughe e capperi

piatto con due scaloppine ai capperi e acciughe

Foto Shutterstock | hlphoto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

scaloppine_capperi Vuoi prepare un piatto facile e veloce? Ecco la ricetta delle scaloppine alle acciughe e capperi, un secondo piatto ideale se non hai molto tempo da dedicare ai fornelli. Questa preparazione infatti richiederà solo una decina di minuti del tuo tempo e ti farà portare in tavola un piatto saporito. Il taglio di carne da usare e il magatello di vitello, fatto tagliare appositamente dal vostro macellaio di fiducia in fettine molto sottili.

Ingredienti

  • 500 grammi di magatello di vitello tagliato a fettine sottili
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 foglie di salvia
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciogli il burro in una padella insieme alle foglie di salvia.
  2. Passa le fettine di vitello nella farina da entrambi i lati e poi adagiale nella padella per farle rosolare.
  3. Aggiungi il vino bianco, e prosegui la cottura a fiamma alta per circa 8 minuti, girando una volta le scaloppine.
  4. Aggiungi i capperi e le acciughe precedentemente triturati e fai insaporire per un paio di minuti.
  5. Trasferisci le scaloppine in un piatto di portata e irrorale col sughetto di cottura.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti