Scrippelle ’mbrusse (crepes in brodo)

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    Le crepes non sono solo francesi, infatti queste crepes in brodo sono un piatto tradizionale abruzzese, o meglio aquilano. Sono perfette per i primi giorni di freddo, per una cena ristoratrice al ritorno a casa.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 1/3 di bicchiere di latte
    • prezzemolo tritato q.b. (opzionale)
    • formaggio grattugiato, grana non troppo invecchiato oppure pecorino, ma sempre piuttosto dolce
    • sale q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • brodo di carne q.b.
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    Preparazione

    Rompete le uova in una terrina, sbattetele per bene unendo mano a mano il sale, il latte, il prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato. Diluite la pastella con un po’ d’acqua per renderla più fluida.

    Oliate e riscaldate una padellina, versate un cucchiaio abbondante di pastella, e muovendo la padellina fate in modo che si spanda uniformemente, per ottenere un frittatina sottilissima.

    Girate la scrippella, e rosolatela anche dall’altro lato. Toglietela dalla padella, cospargetela di altro formaggio ed arrotolatela. Preparate così anche le altre scrippelle.

    Sgrassate il brodo di carne (per fare questo basta farlo raffreddare in frigorifero, in modo che il grasso solidifichi in superficie), e poi riscaldatelo.

    Distribuite le scrippelle in 6 piatti fondi, e ricopritele di brodo bollente. Servite subito, accompagnando con altro formaggio grattugiato.

    Foto da www.primafesta.com, flickr.com/photos/consy/34253729, GIeGI

    Crepes in brodo

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