Tagliatelle al prosciutto

    Tagliatelle al prosciutto
    Questa ricetta è adatta ad un pasto veloce e non calorico, soprattutto se abbinata ad un buon contorno di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al prosciutto
    • 240 g tagliatelle all’uovo o paglia e fieno
    • 120 g prosciutto cotto tagliato a listarelle
    • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
    • scorza e succo di limone q.b.
    • 4 cucchiaini parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al prosciutto

    Preparazione

    La preparazione è semplicissima.
    In un tegamino scladate l'olio con sale, pepe e la scorza di limone, asserbandone un poco per rifinire il piatto.
    Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    Scolatela, asserbando un po’ di acqua di cottura. Conditela con il prosciutto, la salsa preparata, un poco di succo di limone e un poco d’acqua di cottura (se necessario).
    Spolverizzatela con il parmigiano e servitela ben calda.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA