Tagliatelle al prosciutto

Tagliatelle al prosciutto

    Questa ricetta è adatta ad un pasto veloce e non calorico, soprattutto se abbinata ad un buon contorno di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al prosciutto

    • 240 g tagliatelle all’uovo o paglia e fieno
    • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiaini parmigiano grattugiato
    • 120 g prosciutto cotto tagliato a listarelle
    • scorza e succo di limone q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al prosciutto

    Preparazione

    La preparazione è semplicissima.

    In un tegamino scladate l’olio con sale, pepe e la scorza di limone, asserbandone un poco per rifinire il piatto.

    Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Scolatela, asserbando un po’ di acqua di cottura. Conditela con il prosciutto, la salsa preparata, un poco di succo di limone e un poco d’acqua di cottura (se necessario).

    Spolverizzatela con il parmigiano e servitela ben calda.

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale