Uova sotto coperta

    Uova sotto coperta
    Ecco una ricetta per un pranzo veloce ma nutriente e gustoso. Ottimo da abbinare ad un contorno di verdure, per esempio zucchine o carote.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova sotto coperta
    • 4 uova
    • 1 litro besciamella
    • 50 g formaggio a fette tipo emmenthal o sottilette
    • 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    • pangrattato q.b.
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova sotto coperta

    Alla besciamella preparata (per renderla più leggera potete ridurre o eliminare il burro e fare una “finta besciamella”) mescolate il concentrato di pomodoro, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
    Accendete il forno a 200° e ungete 4 pirofile da porzione singola, oppure una teglia circolare.
    A questo punto cospargete il fondo della pirofila con un poco di pangrattato e poi trasferitevi un poco di besciamella, formando uno strato generoso. Al centro ricavate un incavo e rompetevi un uovo fresco intero.

    Salatelo e ricopritelo con un altro strato di besciamella e poi con le fettine di formaggio, Spolverizzate con un poco di pangrattato e cuocete in forno finchè la superficie sarà ben gratinata e croccante. Servite le uova sotto coperta direttamente nelle pirofile individuali.

     
     
     
     
     
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