Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)

    Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)
    Questa ricetta delle zucchine in salsa di yogurt della cucina turca che porta il nome di kabak kizartmasi, è in fondo molto simile a un tipo di frittella che ricordo di aver mangiato per anni e anni durante la mia permanenza in Calabria. Come dire...è indubbia l'influenza che hanno avuto varie zone del Mediterraneo e del Medioriente nella cultura, e quindi anche della gastronomia calabrese. Colonizzazioni subite e scambi commerciali con queste terre hanno portato a un mèlange di tradizioni culinarie tuttora presenti e riproposte dalle massaie, nonchè ricercate dagli amanti della buona tavola. Queste deliziose e croccanti frittelle di zucchina turche puoi servirle durante gli antipasti, come contorno, ma anche per un insolito brunch.  

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)
    • 80 grammi di farina
    • Olio di semi di arachide per la frittura
    • 100 ml di acqua minerale gassata
    • 3 zucchine grandi
    • 500 grammi di yogurt
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)
    1. Lava le zucchine e tagliale sottilmente.
    2. Aggiungi l'aglio tritato al koyu yogurt e fai incorporare perfettamente.
    3. In una ciotola mischia la farina setacciata con l'acqua minerale, un pizzico di sale e mescola bene.
    4. Passa le zucchine nella pastella e ponile a friggere in una padella con l'olio ben caldo. Dopo qualche minuto di cottura mettile a sgocciolare l'olio in eccesso su della carta da cucina.
    5. Servi le zucchine ben calde, con la salsa cremosa di yogurt posta a parte in una ciotola.
    zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA