Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)

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    Questa ricetta delle zucchine in salsa di yogurt della cucina turca che porta il nome di kabak kizartmasi, è in fondo molto simile a un tipo di frittella che ricordo di aver mangiato per anni e anni durante la mia permanenza in Calabria. Come dire...è indubbia l'influenza che hanno avuto varie zone del Mediterraneo e del Medioriente nella cultura, e quindi anche della gastronomia calabrese. Colonizzazioni subite e scambi commerciali con queste terre hanno portato a un mèlange di tradizioni culinarie tuttora presenti e riproposte dalle massaie, nonchè ricercate dagli amanti della buona tavola. Queste deliziose e croccanti frittelle di zucchina turche puoi servirle durante gli antipasti, come contorno, ma anche per un insolito brunch.  

    Ingredienti

    • 80 grammi di farina
    • Olio di semi di arachide per la frittura
    • 100 ml di acqua minerale gassata
    • 3 zucchine grandi
    • 500 grammi di yogurt
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    Preparazione

    1. Lava le zucchine e tagliale sottilmente.
    2. Aggiungi l'aglio tritato al koyu yogurt e fai incorporare perfettamente.
    3. In una ciotola mischia la farina setacciata con l'acqua minerale, un pizzico di sale e mescola bene.
    4. Passa le zucchine nella pastella e ponile a friggere in una padella con l'olio ben caldo. Dopo qualche minuto di cottura mettile a sgocciolare l'olio in eccesso su della carta da cucina.
    5. Servi le zucchine ben calde, con la salsa cremosa di yogurt posta a parte in una ciotola.
    zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)
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