Orzo ai fiori di zucca

Orzo ai fiori di zucca

    L’orzo rappresenta una valida e sana alternativa alla pasta e al riso. Questa ricetta unisce le benefiche proprietà del cereale alla bontà del fiore di zucca, creando un primo piatto gustoso o un piatto unico completo.

    Ingredienti

    Ingredienti Orzo ai fiori di zucca

    • 320 g orzo perlato
    • 4 zucchine tagliate finemente
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 750 ml brodo vegetale
    • nepitella q.b.
    • fiori di zucca a volontà (circa 2-3 x persona)
    • 2 scalogni tritati
    • olio q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orzo ai fiori di zucca

    Preparazione

    Prima di tutto lessate l’orzo o con la pentola a pressione o in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione.

    Pulite del pistillo e del gambo i fiori di zucca e passateli con uno scottex inumidito per eliminare eventuale sporco.

    Quando l’orzo sarà quasi cotto, fate rosolare in una padella gli scalogni con l’olio e poi aggiungetevi l’orzo stesso, le zucchine e i fiori di zucca. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo e portate nuovamente a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo sarà evaporato. Quando la preparazione sarà pronta, toglietela dl fuoco, pepate, spolverizzate con le foglie di nepitella fresca e servite subito.

    VOTA:
    5/5 su 3 voti