NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Orzo ai fiori di zucca

    photo-full
    L'orzo rappresenta una valida e sana alternativa alla pasta e al riso. Questa ricetta unisce le benefiche proprietà del cereale alla bontà del fiore di zucca, creando un primo piatto gustoso o un piatto unico completo.  

    Ingredienti

    Ingredienti Orzo ai fiori di zucca
    • 320 g orzo perlato
    • fiori di zucca a volontà (circa 2-3 x persona)
    • 4 zucchine tagliate finemente
    • 2 scalogni tritati
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • olio q.b.
    • 750 ml brodo vegetale
    • pepe q.b.
    • nepitella q.b.
    Ingredienti Orzo ai fiori di zucca Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Orzo ai fiori di zucca


    Preparazione


    Prima di tutto lessate l'orzo o con la pentola a pressione o in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione.
    Pulite del pistillo e del gambo i fiori di zucca e passateli con uno scottex inumidito per eliminare eventuale sporco.
    Quando l'orzo sarà quasi cotto, fate rosolare in una padella gli scalogni con l'olio e poi aggiungetevi l'orzo stesso, le zucchine e i fiori di zucca. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo e portate nuovamente a bollore.

    Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo sarà evaporato. Quando la preparazione sarà pronta, toglietela dl fuoco, pepate, spolverizzate con le foglie di nepitella fresca e servite subito.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA