Dentice al vino con peperoni

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Il dentice al vino con peperoni è un secondo piatto delizioso e particolare, l'ideale se volete provare qualcosa di diverso e magari preparare il pesce con una ricetta insolita che vi saprà sorprendere! Colorato e profumato conquista tutti con una delle verdure più gustose e la carne del dentice magra e saporita che è considerata abbastanza pregiata. La salsina al vino lo rende un piatto adatto agli adulti.

    Ingredienti

    • 1 kg di dentice
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone verde
    • 1 cipolla
    • 1 rametto di timo
    • 150 ml di vino bianco
    • 40 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    dentice al vino con peperoni

    1. Pulite il pesce ed eliminate le interiora, lavatelo bene sia dentro che fuori, asciugatelo con la carta da cucina.
    2. Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate il picciolo. Divideteli a metà, togliete i fili bianchi e quelli interni, poi tagliateli a striscioline spesse circa mezzo centimetro.
    3. Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela a spicchi di circa mezzo centimetro.
    4. Scaldate il forno a 180°C, ungete un pezzo di carta da forno e mettetelo in una pirofila, sistemate dentro il pesce, farcite il ventre del pesce con erbette aromatiche .
    5. Sistemate le cipolle sul fondo, distribuite sopra le striscioline di peperoni, aggiustate di sale e pepe e completate con l'olio rimasto, chiudete il cartoccio e infornate per 10 minuti.
    6. Togliete la pirofila dal forno e aprite un pò il cartoccio, mettete dentro il vino e richiudetelo, Rimettete la pirofila in forno e cuocete per 20 minuti
    7. Consiglio:

      La superficie deve essere ben dorata, se occorre potete fare cuocere altri 10 minuti.

    8. Togliete il pesce dal forno e fate riposare per un minuto, decorate con il timo e servite.

    Foto di eatdrinkman

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