Dentice al vino con peperoni

Dentice al vino con peperoni

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    Il dentice al vino con peperoni è un secondo piatto delizioso e particolare, l’ideale se volete provare qualcosa di diverso e magari preparare il pesce con una ricetta insolita che vi saprà sorprendere! Colorato e profumato conquista tutti con una delle verdure più gustose e la carne del dentice magra e saporita che è considerata abbastanza pregiata. La salsina al vino lo rende un piatto adatto agli adulti.

    Ingredienti

    Ingredienti Dentice al vino con peperoni per quattro persone

    • 1 kg di dentice
    • 1 peperone verde
    • 1 rametto di timo
    • 40 ml di olio di oliva
    • pepe
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla
    • 150 ml di vino bianco
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dentice al vino con peperoni

    dentice al vino con peperoni

    Pulite il pesce ed eliminate le interiora, lavatelo bene sia dentro che fuori, asciugatelo con la carta da cucina.

    Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate il picciolo. Divideteli a metà, togliete i fili bianchi e quelli interni, poi tagliateli a striscioline spesse circa mezzo centimetro.

    Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela a spicchi di circa mezzo centimetro.

    Scaldate il forno a 180°C, ungete un pezzo di carta da forno e mettetelo in una pirofila, sistemate dentro il pesce, farcite il ventre del pesce con erbette aromatiche .

    Sistemate le cipolle sul fondo, distribuite sopra le striscioline di peperoni, aggiustate di sale e pepe e completate con l’olio rimasto, chiudete il cartoccio e infornate per 10 minuti.

    Togliete la pirofila dal forno e aprite un pò il cartoccio, mettete dentro il vino e richiudetelo, Rimettete la pirofila in forno e cuocete per 20 minuti

    Consiglio:

    La superficie deve essere ben dorata, se occorre potete fare cuocere altri 10 minuti.

    Togliete il pesce dal forno e fate riposare per un minuto, decorate con il timo e servite.

    Foto di eatdrinkman

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