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Dentice impanato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    189 Kcal/Porz
    In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.

    Ingredienti

    • 1 dentice da circa 1.300 kg
    • 1 spicchio di aglio
    • 90 gr di pane grattuggiato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 2 foglie di alloro
    • 1 ciuffo di salvia
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    Preparazione

    dentice impanato 1

    1. Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.
    2. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.
    3. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.
    4. Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l'impanatura.
    5. Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.

    Consigli:

    Potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango.

     
    Foto di ulterior epicure

     
     
     
     
     
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