Dentice impanato

Dentice impanato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Dentice impanato per quattro persone

    • 1 dentice da circa 1.300 kg
    • 90 gr di pane grattuggiato
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 1 ciuffo di salvia
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 foglie di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dentice impanato

    dentice impanato 1

    Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.

    Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.

    Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.

    Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l’impanatura.

    Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.

    Foto di ulterior epicure

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale