Carpaccio di arance ai frutti canditi

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    Il carpaccio di arance ai frutti canditi è un profumato, fresco e leggero dessert, perfetto da fare in questo periodo, quando le arance sono di stagione. Questa ricetta vi permette anche di utilizzare eventuali scatole di canditi rimasti dalle feste natalizie, e in questa ricetta assieme alle succose e colorate arance in questo modo saranno apprezzati anche da chi non ama i canditi nel panettone.  

    Ingredienti

    • 4 arance possibilmente bio
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
    • 6 cucchiai di acqua di fior d’arancio
    • 100 g. di frutti canditi misti
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    Preparazione

    1) Pelate le arance al vivo, poi affettatele a fette sottili, recuperando il succo che si formerà. Deponetele su un piatto da portata o su quattro piatti individuali, in modo decorativo.

    2) In una ciotola mescolate il succo delle arance filtrato, l’acqua di fior d’arancio e lo zucchero a velo.

    Regolate la quantità di zucchero a secondo dei vostri gusti e della dolcezza delle arance.

    3) Distribuite questo miscuglio uniformemente sulle arance, poi distribuite sopra i frutti canditi tagliati a dadini.

    4) Servite ben fresco, questo colorato e profumato dessert.

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