Crema alla vaniglia rapida

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    Questa ricetta vi permette di preparare rapidamente una golosa crema alla vaniglia, perfetta da servire come dessert, evitando la complicata e lunga cottura a bagnomaria nel forno. Infatti i contenitori con la crema in questa ricetta saranno cotti velocemente e facilmente nella pentola a pressione; in questo modo in meno di mezzora potete servire questa dolce crema, mentre con il procedimento tradizionale ci vorrebbe molto di più.  

    Ingredienti

    • 1/4 di litro di latte intero
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina
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    Preparazione

    Versate dell’acqua in una pentola a pressione e portatela ad ebollizione appoggiandoci sopra il coperchi, senza sigillarla.

    Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, ed in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

    Quando il latte accennerà a bollire unitelo al composto uova e zucchero a filo sbattendo per non far coagulare le uova.

    Versate la crema in 2 o 3 piccole pirofiline tipo da soufle da porzione e mettetele nella pentola a pressione. Chiudete il coperchio e contate 8 minuti dal momento in cui inizierà a fischiare.

    Servite tiepida o fredda decorando a piacere.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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