Crema di noci e fichi

Crema di noci e fichi

    Noci e fichi è un accostamento perfetto, e questo goloso dessert lo propone in una morbida crema. Preparatelo ora che i fichi sono in stagione e li trovate facilmente.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di noci e fichi

    • 65 g. di gherigli di noci
    • 35 g. di Maizena (amido di mais)
    • 50 cl. di latte intero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 65 g. di fichi puliti
    • 50 g. di zucchero
    • 50 cl. di panna liquida da montare freddissima
    • 1/2 bicchierino di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di noci e fichi

    Triturate grossolanamente le noci e tagliate i fichi a fettine sottili. Mettete il tutto dentro una casseruola con il latte e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco molto dolce fino a che il composto sarà diventato molto caldo.

    Diluite la Maizena in un po’ di latte freddo ed unite il tutto al composto caldo. Fate cuocere ancora due minuti.

    Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.

    Montate a neve ben soda la panna, dolcificatela con lo zucchero vanigliato ed unitela alla crema preparata in precedenza.

    Profumate con il rum, versate questa golosa crema di noci e fichi in coppette individuali e decorate a piacere con pezzetti di fichi, gherigli di noce o panna montata.

    Servite subito.

    Foto da www.aftouch-cuisine.com , images.i-saveurs.com , medias.lemonde.fr

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti