Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
137 Kcal/100gr

    Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio. La ricetta di questo dolce è particolarmente indicata per chi ama il latte, sarà resa cremosa dalla farina di riso e decorata dalle perline colorate di zucchero, o se vorrete dai pistacchi o dalle mandorle tritate.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio per quattro persone

    • 50 gr di farina di riso
    • acqua di fiori d'arancio

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

    dessert crema di latte

    Prelevate una tazza da un l di latte e lavoratela con la farina di riso.

    Bollite il latte restante in un pentolino di coccio, addolcendolo con lo zucchero.

    Versate nel contenitore la farina di riso diluita e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di formare grumi.

    Quando la crema si sarà addensata aromatizzate con l’acqua ai fiori d’arancio (2 cucchiai) e continuate a mescolare.

    Versate la crema nelle ciotole, lasciate raffreddare nel frigo per qualche ora e poi servite decorando con le perline di zucchero, con le mandorle o con i pistacchi tritati.

    Foto di Jonathan Boeke

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale