Dessert di crema di latte e acqua ai fiori d’arancio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/100gr
    Il dessert di crema di latte e acqua ai fiori d'arancio è una crema deliziosa e dal sapore molto delicato, che potrete gustare dopo pranzo o anche nella pausa del pomeriggio. La ricetta di questo dolce è particolarmente indicata per chi ama il latte, sarà resa cremosa dalla farina di riso e decorata dalle perline colorate di zucchero, o se vorrete dai pistacchi o dalle mandorle tritate.

    Ingredienti

    • 1 l di latte
    • 50 gr di farina di riso
    • 100 gr di zucchero
    • acqua di fiori d'arancio
    • perline colorate di zucchero, mandorle o pistacchi
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    Preparazione

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    1. Prelevate una tazza da un l di latte e lavoratela con la farina di riso.
    2. Bollite il latte restante in un pentolino di coccio, addolcendolo con lo zucchero.
    3. Versate nel contenitore la farina di riso diluita e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, evitando di formare grumi.
    4. Quando la crema si sarà addensata aromatizzate con l'acqua ai fiori d'arancio (2 cucchiai) e continuate a mescolare.
    5. Versate la crema nelle ciotole, lasciate raffreddare nel frigo per qualche ora e poi servite decorando con le perline di zucchero, con le mandorle o con i pistacchi tritati.

    Foto di Jonathan Boeke

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