Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
283 Kcal/Porz

    Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l’ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

    Sbucciate le pere e tagliatele a metà.

    Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.

    Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.

    Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.

    Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.

    Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.

    Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.

    Foto di Jenn La Placa

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti