Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    283 Kcal/Porz
    Le pere con formaggio e aceto balsamico è un dessert facile e gustoso da preparare per sorprendere gli ospiti a tavola con una ricetta insolita. Spesso le pere sono utilizzate per preparare dei dessert gustosi, come per le pere al miele e cannella, ma anche associate al formaggio, molto spesso gorgonzola e taleggio. In questa ricetta le pere rappresentano l'ingrediente principale per un dessert preparato con il formaggio: vediamo bene come fare.

    Ingredienti

    • 4 pere
    • 50 gr di parmigiano reggiano
    • Glassa di aceto balsamico q.b.
    • Zucchero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pere al formaggio e aceto balsamico

    1. Sbucciate le pere e tagliatele a metà.
    2. Con il leva torsoli togliete il torsolo interno ed i semini ercando di creare una barchetta.
    3. Con lo stesso utensile da cucina ricavate una specie di bastoncino di parmigiano dal pezzo intero e riempite in ogni pera.
    4. Accendete il forno a 180°C e stendete su una teglia la carta forno.
    5. Disponetevi le pere e infornate per 20 minuti.
    6. Spegnete il forno e cospargete le pere con un poco di glassa di aceto balsamico e dello zucchero.
    7. Riponetele in forno per qualche istante e servite su un piatto da portata.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere noci tritate e uvetta sultanina.

     
    Foto di Jenn La Placa

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA