Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    156 Kcal/Porz
    Ecco una bella ricetta della cucina turca per la zucca, si tratta di un dessert semplicissimo a base di zucca, zucchero e noci, chiamato in turco kabak tatlisi. Ve lo proponiamo se amate la zucca anche nelle preparazioni dolci, e volete una ricetta golosa ed originale adatta anche ad Halloween, ma ancora meglio per una cena orientale.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucca a polpa soda
    • 400 gr di zucchero
    • 100 gr di gherigli di noci ridotti in polvere
    • 1 noce di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    dessert turco di noci e zucca

    1. Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro.
    2. Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.
    3. Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.
    4. Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.
    5. Consigli:

      Per decorare potete aggiungere anche semi di zucca.

     
    Foto di Adem Akdoğan

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA