Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
156 Kcal/Porz

    Ecco una bella ricetta della cucina turca per la zucca, si tratta di un dessert semplicissimo a base di zucca, zucchero e noci, chiamato in turco kabak tatlisi. Ve lo proponiamo se amate la zucca anche nelle preparazioni dolci, e volete una ricetta golosa ed originale adatta anche ad Halloween, ma ancora meglio per una cena orientale.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi) per quattro persone

    • 1 kg di zucca a polpa soda
    • 100 gr di gherigli di noci ridotti in polvere
    • 400 gr di zucchero
    • 1 noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

    Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro.

    Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.

    Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.

    Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.

    Foto di Adem Akdoğan

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti