Crema di caffe’ al cardamomo

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    Vi proponiamo questa crema di caffé al cardamomo da servire come un profumatissimo dessert. La crema di caffé al cardamomo è molto facile da fare, raffinata e potete prepararla in anticipo e decorarla solo al momento di servire, quindi è una bella idea per un pranzo o una cena di festa. Il cardamomo è una spezia dal profumo particolare adatta ad essere usata sia in preparazioni salate che in quelle dolci, ottima anche per aromatizzare una tazzina di caffé, in questo caso basta aggiungere qualche bacca schaicciata alla polvere del caffè.

    Ingredienti

    • 40 cl. di panna fresca da montare
    • 120 g. di zucchero di canna
    • 5 tuorli d’uovo
    • 10 cl di caffé forte
    • 2 cucchiai di caffé solubile
    • 5 bacche di cardamomo
    • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
    • panna montata e/o chicchi di caffé rivestiti di cioccolato e/o biscottini a piacere per accompagnare
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    Preparazione

    Prendete una ciotola grande che possa essere messa sopra un bagnomaria.

    Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semini che contengono.

    Versate nella ciotola la panna liquida, il caffé liquido e quello solubile, i tuorli d’uovo prima sbattuti, i semini di cardamomo e il cardamomo in polvere.

    Sbattete il tutto leggermente, e poi ponete la ciotola sul bagnomaria caldo. Fate cuocere la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che il composto inizierà ad addensarsi e a velare il cucchiaio.

    Versate la crema in quattro coppette e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 12 ore. Servite accompagnando a piacere con altra panna montata e/o biscottini.

    Foto c.rosine1.free.fr

    Pasqua 2017

     
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