Pera alla cannella

    photo-full
    Parliamo veramente di pera alla cannella al singolare in questa ricetta, visto che presenta un’idea semplice ma golosa per un bel dessert da single che usa una singola pera. Se siete soli e volete concludere il pasto con un bel dessert, goloso ma molto veloce da preparare e non eccessivamente calorico la pera alla cannella è l’idea giusta; ma fate in modo che la cannella in polvere, come altre spezie, non manchi mai nella vostra dispensa, aggiungiamo che anche lo yogurt greco non deve mancare mai nel frigorifero.

    Ingredienti

    • 1 pera grande piuttosto soda
    • zucchero di canna q.b.
    • vino dolce tipo Marsala (ma in mancanza va anche bene un buon vino bianco) q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • yogurt greco oppure gelato alla crema o panna montata, se proprio volete esagerare con la golosità
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    pere alla cannella

    Sbucciate la pera e tagliatela in quattro spicchi.

    pere alla cannella

    Poi tagliatela a pezzetti cercando di fare in modo che tutti siano della stessa dimensione.

    pere alla cannella

    Mettete in una padella un po’ di zucchero di canna (in questo caso era in forma di zollette) e poco vino dolce, nel nostro caso del Marsala. Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco dolce.

    pere alla cannella

    Gettate i pezzetti di pera nella padella e fateli rosolare.

    pere alla cannella

    Spolverate con la cannella in polvere.

    pere alla cannella

    Completate la cottura della pera, mescolando.

    pere alla cannella

    Servite subito.

    pere alla cannella

    A piacere completate con yogurt greco, gelato o panna montata; nelle foto abbiamo usato yogurt greco 0% di grassi, e il risultato è stato comunque eccellente.

    Foto di GIeGI

    Pere alla cannella