Ricetta dessert: la pera alla cannella

Pere alla cannella

Parliamo veramente di pera alla cannella al singolare in questa ricetta, visto che presenta un’idea semplice ma golosa per un bel dessert da single che usa una singola pera. Se siete soli e volete concludere il pasto con un bel dessert, goloso ma molto veloce da preparare e non eccessivamente calorico la pera alla cannella è l’idea giusta; ma fate in modo che la cannella in polvere, come altre spezie, non manchi mai nella vostra dispensa, aggiungiamo che anche lo yogurt greco non deve mancare mai nel frigorifero.

Ingredienti per la pera alla cannella (dosi per 1 persona)

  • completate con yogurt greco
  • pere alla cannella
  • cuocete la pera
  • tagliate la pera a pezzetti
  • sbucciate la pera

pere alla cannella

Preparazione

pere alla cannella

Sbucciate la pera e tagliatela in quattro spicchi.

pere alla cannella

Poi tagliatela a pezzetti cercando di fare in modo che tutti siano della stessa dimensione.

pere alla cannella

Mettete in una padella un po’ di zucchero di canna (in questo caso era in forma di zollette) e poco vino dolce, nel nostro caso del Marsala. Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco dolce.

pere alla cannella

Gettate i pezzetti di pera nella padella e fateli rosolare.

pere alla cannella

Spolverate con la cannella in polvere.

pere alla cannella

Completate la cottura della pera, mescolando.

pere alla cannella

Servite subito.

pere alla cannella

A piacere completate con yogurt greco, gelato o panna montata; nelle foto abbiamo usato yogurt greco 0% di grassi, e il risultato è stato comunque eccellente.

Foto di GIeGI

Lun 22/03/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici