Insalata di arance e noci

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    65 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l'utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale. Vi suggeriamo di servirla al posto di pomodori o lattughe cresciute nelle serre olandesi per accompagnare piatti di carne, oppure provate a servirla come un insolito antipasto.

    Ingredienti

    • 4/6 arance a seconda delle dimensioni
    • 1 o 2 finocchi, di nuovo secondo dimensioni
    • gherigli di noce a volontà
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata arance noci

    1. Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli sottilissimi con la mandolina; distribuiteli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
    2. Pelate al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.
    3. Affettate anch’esse usando un coltello affilato.
    4. Distribuitele sopra ai finocchi.
    5. Spezzettate i gherigli di noci e spargeteli sulle arance.
    6. Condite con olio, sale e pepe; servite immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.
    7. Consiglio:

      potete arricchire la vostra insalata con una manciata di uvetta sultanina

    Se amata l'insalata di arance o l'idea vi ha incuriosito, vi suggeriamo altri modi di prepararla:
    Insalata di baccalà, arance e olive,
    Insalata di arance e feta,
    Insalata di arance, indivia e scarola.

     

    Foto da Jo Morcom

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