Insalata di arance e noci

Insalata di arance e noci

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
65 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l’utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale. Vi suggeriamo di servirla al posto di pomodori o lattughe cresciute nelle serre olandesi per accompagnare piatti di carne, oppure provate a servirla come un insolito antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di arance e noci per quattro persone

    • 4/6 arance a seconda delle dimensioni
    • gherigli di noce a volontà
    • sale e pepe q.b.
    • 1 o 2 finocchi, di nuovo secondo dimensioni
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di arance e noci

    Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli sottilissimi con la mandolina; distribuiteli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.

    Pelate al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate.

    Affettate anch’esse usando un coltello affilato.

    Distribuitele sopra ai finocchi.

    Spezzettate i gherigli di noci e spargeteli sulle arance.

    Condite con olio, sale e pepe; servite immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.

    Se amata l’insalata di arance o l’idea vi ha incuriosito, vi suggeriamo altri modi di prepararla:

    Insalata di baccalà, arance e olive,

    Insalata di arance e feta,

    Insalata di arance, indivia e scarola.

    Foto da Jo Morcom

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