Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Bocconcini uva e gorgonzola

    photo-full
    Il gusto deciso e leggermente piccante del gorgonzola si abbina perfettamente con quello dolce e fresco dell’uva in questi stuzzichini. Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo del pranzo di Natale o del Cenone di Capodanno.

    Ingredienti

    • 1 dozzina di grossi acini d’uva bianca
    • 120 g. di gorgonzola
    • 60 g. di stracchino
    • 2 cucchiai di cognac
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Raccogliete in una ciotola il gorgonzola e lo stracchino. Usando un cucchiaio di legno lavorateli energicamente fino a ridurli in una crema omogenea.

    Incorporate poi il cognac, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.

    Lavate gli acini d’uva, asciugateli, e poi tagliateli a metà lungo la lunghezza.

    Deponete un cucchiaino di crema di gorgonzola tra le due metà degli acini, ricomponeteli e fermateli con uno stecchino.

    Metteteli in frigorifero per rendere consistente la crema di gorgonzola.

    Foto da www.365cheeses.com, www.ortofruttavitale.it, www.getfrank.co.nz

    Bocconcini uva gorgonzola