Salamini con fonduta

Salamini con fonduta

    La tradizione piemontese vuole anche per il pranzo di Natale una lunga serie di gustosissimi antipasti, caldi e freddi, e questo è uno dei tanti. Non dite che è “un po’ calorico”, lo sappiamo bene, ma per il pranzo di Natale non si fanno considerazioni dietetiche (basta che solo ed esclusivamente quello sia libero).

    Ingredienti

    Ingredienti Salamini con fonduta

    • 8 salamini freschi da cuocere
    • 8 fette di pane (opzionali)
    • 1 dose di fonduta di Fontina (mi raccomando usate solo la vera Fontina DOP)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Salamini con fonduta

    Peparate la fonduta seguendo questa ricetta. Tenetela pronta.

    Bucherellate i salamini, metteteli a cuocere in acqua bollente per circa 20/30 minuti, a seconda delle loro dimensioni. Lasciateli nella loro acqua di cottura fino al momento di servire, così rimangono belli caldi.

    Se le usate grigliate o tostate nel forno le fette di pane

    Deponete su otto piattini riscaldati una fetta di pane (se la usate), un salamino privato del budello e tagliato a metà per il lungo e coprite con abbondante fonduta; servite subito.

    Se preferite, potete portare la fonduta in tavola in una salsiera calda, ed i commensali si serviranno a piacere.

    Se questo piatto fa parte di una lunga serie di antipasti, usate dei salamini piccoli, se invece è l’unico antipasto, o lo volete servire come un secondo piatto, usate delle salamelle grandi.

    Invece dei salamini, potete usare delle fette di cotechino, anche uno di quelli precotti.

    Foto da GIeGI

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