Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Uova in cocotte al blu

    Uova in cocotte al blu
    Questa ricetta propone una versione decisamente saporita delle uova in cocotte, infatti il blu di cui si parla è un formaggio erborinato. Le uova in cocotte sono cotte assieme a della panna in delle piccole pirofiline a bagno maria in forno, oppure in questo caso nella pentola a pressione. Potete prepararle usando il formaggio blu che preferite, l’italianissimo Gorgonzola o un francese Roquefort. Vi suggeriamo di prepararle come antipasto di Pasqua, se avete deciso un menu basato su sapori decisi e un po’ “rustici”

    Ingredienti

    Ingredienti Uova in cocotte al blu
    • 100 g. di formaggio erborinato, come Gorgonzola o Roquefort
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 25 g. di burro
    • 4 uova
    • un po’ di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova in cocotte al blu

    Sbriciolate finemente il formaggio erborinato con una forchetta. Mescolato alla panna

    Imburrate quattro pirofiline rotonde.

    Distribuite in modo equo il composto di panna e formaggio in essi. Rompete un uovo in ciascuna pirofilina. Salate e pepate, e spolverate con un po’ di erba cipollina tritata.

    Mettete le pirofiline nel cestello della pentola a pressione, mettete sul fuoco e cuocete 5 minuti dal fischio.

    Servite immediatamente queste saporite uova al formaggio blu.

    Foto da www.mademoisellecuisine.com

     
     
     
     
     
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