Uova in cocotte al blu

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    Questa ricetta propone una versione decisamente saporita delle uova in cocotte, infatti il blu di cui si parla è un formaggio erborinato. Le uova in cocotte sono cotte assieme a della panna in delle piccole pirofiline a bagno maria in forno, oppure in questo caso nella pentola a pressione. Potete prepararle usando il formaggio blu che preferite, l’italianissimo Gorgonzola o un francese Roquefort. Vi suggeriamo di prepararle come antipasto di Pasqua, se avete deciso un menu basato su sapori decisi e un po’ “rustici”

    Ingredienti

    • 100 g. di formaggio erborinato, come Gorgonzola o Roquefort
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 25 g. di burro
    • 4 uova
    • un po’ di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Sbriciolate finemente il formaggio erborinato con una forchetta. Mescolato alla panna

    Imburrate quattro pirofiline rotonde.

    Distribuite in modo equo il composto di panna e formaggio in essi. Rompete un uovo in ciascuna pirofilina. Salate e pepate, e spolverate con un po’ di erba cipollina tritata.

    Mettete le pirofiline nel cestello della pentola a pressione, mettete sul fuoco e cuocete 5 minuti dal fischio.

    Servite immediatamente queste saporite uova al formaggio blu.

    Foto da www.mademoisellecuisine.com

     
     
     
     
     
     
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