Crema rovesciata al miele

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    La crema rovesciata al miele è un delizioso dolce al cucchiaio fatto di latte, uova e miele, il risultato è simile alla classica creme caramel ma il sapore è molto particolare e dipende dal tipo di miele utilizzato. Per questa ricetta vi suggeriamo di scegliere un miele dal gusto piuttosto delicato, per esempio quello di acacia. Potete anche utilizzare un solo stampo invece di quattro stampini individuali, ma in questo caso aumentate un pochino il tempo di cottura.  

    Ingredienti

    • 1/2 litro di latte intero
    • 150 g. di miele fluido e delicatamente aromatico
    • 5 uova
    • 2 tuorli
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • un pochino di burro
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    Preparazione

    Versate il latte in una casseruola assieme al miele e alla cannella e fate scaldare a fuoco dolce, toglietelo dal fuoco appena inizia a fremere e fatelo intepidire.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Sbattete assieme le uova e i tuorli e poi unitevi versandolo poco alla volta il latte al miele tiepido. Imburrate 4 stampini da creme caramel e versatevi il composto di latte e uova.

    Mettete i quattro stampini in una teglia piena di acqua tiepida e fate cuocere a bagnomaria nel forno caldo per circa 30 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente la crema prima di rovesciarla su quattro piattini individuali.

    Al momento di servire potete versare sopra la crema un pochino di miele tiepido (magari diluito con un goccio di acqua nel caso fosse troppo denso).

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