Budino di yogurt e limone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta per un dolce al cucchiaio buonissimo, il budino di yogurt e limone è un dessert fresco e genuino che si può riproporre tutte le volte che si vuole, soprattutto se si usa uno yogurt magro con pochi grassi. In questo modo si avrà un vero e proprio dessert light ma ricchissimo di gusto ideale anche per i bambini come un dolce spuntino senza grassi aggiunti o conservanti chimici. Per un aroma ancora più intenso si può usare uno yogurt al gusto di limone.

    Ingredienti

    • 4 limoni non trattati
    • 250 grammi di yogurt
    • 20 grammi di gelatina in fogli
    • 100 grammi di zucchero di canna
    • 8 foglie di menta
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    budino yogurt limone

    1. Ricava la scorza dai limoni usando un pelapatate e mettila a bollire in un litro d'acqua per circa 15 minuti.
    2. Togli dal fuoco, filtra e unisci lo zucchero e la gelatina mescolando bene per scioglierli.
    3. Spremi i limoni ed aggiungi il succo filtrato al composto lasciando lievemente raffreddare ma senza farlo rassodare.
    4. Aggiungi lo yogurt, mescola e versa negli stampini per budini inumiditi con acqua fredda.
    5. Fai riposare il budino in frigo almeno due ore e prima di servire decora con una foglia di menta.
    6. Consiglio:

      servi il tuo budino con qualche biscotto secco oppure un ricciolo di panna montata

    Foto da Annie

    Lezioni di cucina vegetariana in 1': budino di yogurt
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA