Dolce al kiwi

Dolce al kiwi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Un bel dolce facile facile per festeggiare la Festa della Mamma: è il dolce al kiwi. Preparare la ricetta è molto semplice, prevedendo solo di amalgamare gli ingredienti. La cosa che renderà particolare e sfizioso il dolce sarà la preparazione di una salsa al kiwi da cospargere sul dolce dopo la cottura al forno. Se il sapore della salsa risulterà troppo acidulo per i vostri gusti, potrete aggiungere un cucchiaio di zucchero nel frullatore. Il dolce al kiwi è una sorta di mix tra un dolce al cucchiaio e una torta con il tocco originale del frutto esotico ricco di vitamina C. Farà bene alle mamme e anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce al kiwi per dieci persone

    • 6 kiwi (di cui due molto maturi)
    • 80 g di zucchero
    • 2 cucchiai di crema di latte fresca
    • 1 noce di burro
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 limone di agricoltura biologica
    • 1 cucchiaio colmo di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce al kiwi

    dolce kiwi

    Imburrate una pirofila rotonda del diametro di 22 cm e spolverate con il cucchiaio di zucchero uniformemente.

    Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, la crema di latte e la scorza grattugiata del limone.

    Frullate fino a formare una crema liscia e omogenea e versatela nella tortiera.

    Sbucciate 4 kiwi con la polpa più dura e divideteli in quattro spicchi. Disponeteli sopra l’impasto in maniera regolare.

    Mettete la tortiera in forno precedentemente preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

    Sbucciate i due kiwi più maturi. Spezzettateli e frullateli al mixer insieme al succo di mezzo limone.

    Servite la torta tiepida o fredda accompagnata dalla salsa di kiwi.

    Foto di amirov maltov

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti